Bestrazar
А я буду жить вечно и пока все идет нормально.
Начав систематически работать над собой, я прохожу все стандартные этапы, про которые не писал только ленивый. Гнев, отрицание, понимание, принятие. Как-то так.
Но так как это мой опыт - то и писать я буду и буду по-своему.

С того момента, как я перестала отправлять фотки с едой тренеру, я стала систематичеки нарушать режим.
Вот и сегодня - поехали с друзьями в автопрогулочку в Капорье, и я купила себе мороженное и печеньки. Зачем, спрашивается, если все утро я готовила с собой еду (более-менее правильную). Ответ на этот вопрос я не знала, конечно.
И меня Андрэ спросила - а действительно, кому это надо? Ребятам с сайта?
Да нет, конечно. Им-то как раз это не надо. Это надо мне - это же моя жизнь.
Мой разум начал играть в какие-то очередные игры, из разряда "ты мне что-то запрещаешь, а я вот буду вызывать нестерпимое желание этого!" или "расслабься, у тебя проблемы с пищевым поведением, ты не справишься". Ну и прочую чушь, которую может нашептывать мое воюющее со мной подсознание.
Только войны никакой нет. И противоборствующих сторон - мы все (все мои личности/подличности) - друг за друга. Мы на одной стороне. А попытки себя оправдывать из разряда - с подсознанием бороться трудно - ну это вообще эпичное перекладывание ответственности. При чем не на кого-то - а на себя саму. В своей голове я отделила от себя кусок, и сказала - он виноват. А я белая и пушистая. В белом пальто тут с краю постою.

Ерунда все это. И обдумав эту вещь (конечно, она не сразу станет догмой, аксиомой и войдет в мою жизнь) - я перешла к стадии понимания. Я увидела проблему. Это уже хорошо.
Очень надеюсь справится с моей разрушительной любовью к поеданию сладкой ерунды.
А ведь мне действительно физически лучше, когда я питаюсь правильно - в плане, организм хорошо справляется, ничего не болит. Так зачем делать наоборот?
Очень правильный вопрос - кому это надо...

И еще задумалась сегодня о двух вещах. Первое - еще несколько месяцев назад я не могла себе позволить писать столь откровенные вещи. Я боялась - не важно чего, осуждения, собственных мыслей, насмешек. А теперь я могу - и мне нравится это.
А раз я перестаю бояться выражать свои мысли - то и работа над романом у меня пойдет лучше.

А второе - сегодня я заметила, что, к сожалению, концентрируюсь на негативном. В ситуации я в первую очередь замечаю для себя плохое, что, конечно, не дает мне видеть хорошее...

Буду работать над этим дальше. И хорошо, что в такую погоду я не оказалась на игре в Заходском =)


@темы: Питание, Настроение, Мысли, Здоровье