Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
13:41 

Bestrazar
А я буду жить вечно и пока все идет нормально.

Я обычно не пишу про политику, не интересуюсь ей, но тут меня всколыхнуло.
Милонов предложил ввести налог на бездетность. И суммы, которые фигурируют в инете, начинаются от 10 тр.
Пока его инициативу не поддержали, но сама суть постановки вопроса меня очень бомбит. Под этими предложениями отписалась куча яжматерей, из раздряда:
Я считаю, что у пустоцветов, чайлдфри надо всё отбирать, не только машины, но и квартиры, велосипеды и прочее! Потому что правда, семейным людям, мамочкам с детьми это нужнее, важнее! И налог надо ввести дополнительный в пользу мамочек, которые в декрете. Более того, совершенно разумные граждане, работающие, как бы должны понимать, на фига им деньги? На что? Сами добровольно должны отдавать 98% зарплаты какой-нибудь мамочке!
Конечно, этот комментарий бред. Но ...

Я не понимаю, почему я должна платить за то, что является моим личным решением. Этот потенциальный налог будет настолько ущемплять мои права как человека, что просто звиздец.
У меня нет ни физической возможности, ни моральной, ни материальной - для заведения ребенка.
И даже если бы я могла - я просто не хочу. Я не способна справиться с такой ношей.
Почему я должна отдавать свои с огромным трудом заработанные деньги каким-то кроликам, которые не обременены разумом и могут только размножаться?
Почему вообще в такую область лезут? Ведь это не приведет к увеличению бюджета страны и распределению денег дальше. Нет. Это повысит доходы врачей, которые будут выписывать справки о бесплодности, доходы полицаев/загсов, которые будут клепать липовые справки о наличии несуществующих детей. Как вообще они это себе представляют? До какого возраста этот налог действителен? Отменяет ли его климакс? Есть ли разница в налоге для мужчины, которому завести ребенка - как пописать и для женщины, которая вынуждена класть на эту гребанную инициативу свое здоровье, время, жизнь.

Я люблю свою страну, но ненавижу правительство, сидящее у власти. Все ущемления, инициативы, обрезания наших прав не делают жизнь лучше, они заставляют думать о побеге.

Я очень надеюсь, что такую ересь не введут. А если введут - значит мне придется переехать.



@темы: Мысли, политика

URL
Комментарии
2017-04-25 в 14:05 

~Adell
Addicted to your smile | Нет на земле существа более жуткого, чем истинно справедливый человек | Meine Ehre heißt Treue | ♥ Courage.
А аборты они хотели убрать из ОМС, потому что не православно? Тоже молодцы. В СССР эта "инициатива" была типа оправдана, потому что после войны надо было восстанавливать количество населения. Сейчас - просто бред какой-то, да. Уже не знают, откуда денег состричь. Это как хотели тут недавно фрилансеров обложить каким-то диким налогом и лишить того же пресловутого ОМС.

2017-04-25 в 14:20 

Bestrazar
А я буду жить вечно и пока все идет нормально.
~Adell, какой пипец... альтернативное мышление у людей...

URL
2017-04-25 в 14:59 

~Adell
Addicted to your smile | Нет на земле существа более жуткого, чем истинно справедливый человек | Meine Ehre heißt Treue | ♥ Courage.
Bestrazar, да новости почитать и того же милонова послушать, складывается ощущение, что они где-то в другом мире реально живут

2017-04-25 в 15:11 

Николас Этвеш
Оптимус может снести все. На своем пути...(c)
Bestrazar, Милонов больной на всю голову христанутый шизик. И пока ни одно его мега предложение не получило поддержки. Да и это вряд ли получит. Слишком много ветров, на которые придется делать поправку. Так что дыши пока ровно и не переживай

2017-04-25 в 15:44 

Bestrazar
А я буду жить вечно и пока все идет нормально.
Николас Этвеш, да, я тоже себя этим утешаю ))
а еще я почитала список этих инициатив - их каждые 2-3 года предлагают, так что может и рано пугаться...

URL
2017-04-25 в 16:22 

Николас Этвеш
Оптимус может снести все. На своем пути...(c)
Bestrazar, Да ладно 2-3 года. Как новости почитаешь, то один, то другой с какой-нибудь новенькой ересью выплясывает. Только им для этого сначала надо хорошо так Конституцию переписать)) а это больно геморно) Ну или забить на нее. А это чревато)

   

Рендаль. Утопия.

главная