Bestrazar
А я буду жить вечно и пока все идет нормально.
Интересно, почему мне так важно выполнение обещаний? Связано ли это с детством и попыткой компенсировать то, что отец ушел? Или я просто такая капризная и вредная, что хочу, что бы люди что-то делали для меня, раз они сказали?

Сложный вопрос) Допустим, это детский комплекс и связан он с недоверием к людям. Поэтому, если человек мне что-то обещает, а потом не выполняет это - я воспринимаю событие в штыки. Ну потому, что это бьет по-больному. Но сейчас у меня это не так критично, как раньше. Ведь теперь, для того, что бы аннулировать обещание - надо просто об этом честно сказать. И я не буду обижаться. Но тут возникает уже проблема человека - надо признаться в том, что ты не можешь выполнить то дело, которое думал, что можешь - для мужчины, особенно, это проблема.

Допустим, что проблема в том, что я вредная и капризная. И хочу, что бы люди просто так держали слово в отношении меня. И опять же - не вижу в этом ничего плохого. Как говорится, я у себя одна, а людей вокруг много. И если каждого начнешь понимать, понималка полопается. Поэтому проще фильтровать людей по принципу - пиздабол или нет. Когда проходит первый фильтр - уже можно положиться на человека и заводить совместные дела.

А еще есть просто люди - которые сказали и сделали. И такие люди меня удивляют и радуют.

В прошлом, проблема обещаний для меня не была так очевидна. Помню, был случай, когда я стала встречаться с мальчиком, не обратив внимание на фильтр) Хотя надо бы - ничего хорошего из этого в общем и не вышло. Да и сама я страдала некоторой динамостью - отмена встречи в последний момент была моим излюбленным развлечением)) Ну не со зла. А просто - вроде хочу ехать, увлечена идей, но приходит этот день, час и...черт, как же не хочется.

@темы: Понимание себя, Мысли