• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:18 

Отчет с КАПИТАН МОРГАН- II. СПб. 2015.

А я буду жить вечно и пока все идет нормально.
10:59 

А я буду жить вечно и пока все идет нормально.
Я сделаль! Дошила свой костюм на пиратку (хотя что там шить было?) - но для меня прогресс)
Все померяно, собрано и готово к отправлению))
Надеюсь, выезд будет удачным.

@темы: Мысли, Настроение, РИ

11:26 

Ничего нового

А я буду жить вечно и пока все идет нормально.
Собственно, о чем писать? Готовимся к игре на выходных - я дошиваю костюм и мы едем на новый полигон, где ни разу не были.
Через две недели у меня отпуск, я уезжаю лечиться в санаторий.
Наступил период, когда реализацию цели к новому году откладывать некуда - поэтому я села писать.
Лето постепенно проходит, от этого грустно. Хотя погреться на солнышке удалось, а вот покупаться пока нет.
Очень хочется выехать на Ладогу - думаю, получится это сделать во второй половине августа.

Ммм...все пучком, в общем =)

@темы: Мысли

22:16 

А я буду жить вечно и пока все идет нормально.
Маятник - это нормально.
НОРМАЛЬНО.
Как бы к нему еще привыкнуть. Пики мне нравятся больше, чем уход в пике.

@темы: Мысли

22:10 

А я буду жить вечно и пока все идет нормально.
Почему на нас влияет луна? Потому что человек на 70% - огурец.
На самом деле - в нас много воды. Луна, убывающая, растущая - влияет на моря и океаны. Так и в людях - что-то поднимается, что-то утихомиривается.
Вот и из меня во время полнолуния какие-то истерики лезут.

@темы: Мысли

22:09 

про неудобных людей

А я буду жить вечно и пока все идет нормально.
Я 5 лет назад приехала в Питер. Начинать все с нуля - работу, знакомства, хобби, друзей.
Я ходила на танцы, занималась в каких-то ролевых клубах, фехтовала. Но конкретно осела в ролевой тусовке. Последние три года у меня были насыщены не только играми, на которые я выбиралась как игрок, а больше мастерингом своих проектов.
И за это время я стала крайне "неудобным" человеком. Если в начале я старалась никого не обижать, потому что "ну за чем же", то сейчас я равнодушно отношусь к чужим обидам.
Потому что за это время я столкнулась с огромным количеством негатива, сплетен, слухов, разговоров. Столкнулась с тем, как люди пытаются растоптать что-то хорошее, что ты им даешь.
В общем-то, ничем ролевики от обычного "цивильного" общества не отличаются. Просто изначаль в РИ есть ощущение сказки. И поэтому его очень больно терять. Больнее, чем в жизни.
В жизни у меня могут быть проблемы на работе, с какими-то людьми, встречающимся быдлом - и меня это расстраивает, задевает, но не так, что бы сильно.
Потому что после я могу приехать домой и погрузиться в подготовку к Ри. Читать про новые миры или писать свои. Шить костюмы и представлять пафосные сцены, как оно все будет))
Вот только и тут вылезают плохие человеческие черты в других людях. Потому что все мы эгоисты, что уж с этим поделать.
И именно поэтому я сейчас такой неудобный человек, который напишет или скажет, если ему не нравится игра или человек. Который не будет общаться с неприятными для себя людьми и не поедет туда, где их слишко много. И это нормально.
Тем ценее за это время стали мне мои друзья. Конечно, их количество тоже постоянно перетрясается. Но есть те, которые за все это время не поменялись. Есть те, которые возникли сами собой.
В общем, рядом со мной находится то количество человек, которое должно находиться и это хорошо. И для них я не являюсь неудобным человеком. Ну, потому что.


@темы: Мысли

12:56 

Внезапно про детей

А я буду жить вечно и пока все идет нормально.
Я читаю задолба.ли. И там очень много задолбашек от детей/подростков/взрослых, которые вспоминают свое детсво и не понимают, почему из не понимали/недолюбили/игнорировали потребности.
Писать туда я не хочу, а порассуждать хочется. Мне кажется, дело в том, что людям не нужны дети. Нет, есть фанаты, идейные, те, кто осознанно хочет завести ребенка. Но большинство заводят, потому что надо. И растят, потому что надо. И делают вид, что любят. Убеждают, что любят. И себя в этом убеждают.
А потом это проявляется в том, что они не чувствуют своих отпрысков. Не чувствуют, что им надо. А откуда взять чувствование, если они собственные-то эмоции не распознали, а теперь и не до них. И внутри, в их душах нечто такое поселяется...что как будто замораживает. Впрыск ледокаина. Ребенок опять заболел - пшик. У ребенка опять проблемы - пшик. У меня проблемы, но тут опять ребенок - пшик. И по фигу уже, что там хочет этот ребенок и так тяжело.

Мне кажется, если бы мама не завела меня и сестру, потому что надо было - она была бы счастливее. Она смогла, возможно, в чем-то реализовать себя, постороить новую жизнь, а не мучиться с моим отцом, который стал ее разочарованием. И я бы была более счастливой, если бы модель семьи была не потому, что "надо". А потому, что осознанно.
В общем, грустно это.

В тему о том, что "в детстве произошло что-то не то и теперь люди этим оправдывают свои неудачи" - таких рассуждений тоже хватает. Типа, прочитали немного о психоанализе и все проблемы и неудачи не на собственную инфантильность списываются, а на детские травмы. Вы же взрослые люди - берите на себя ответственность, не фиг на родителей/детство кивать. Вы сознательно уже живете многие годы. И в этом, конечно, есть доля истины. Превозмочь можно все, что угодно, на то и есть сила воли. Но вот превозмогание это на хер не надо будет.

Допустим, я бы завела ребенка - превозмогла свое "я недостаточно взрослая, мне это на фиг не надо". И кому от этого легче стало бы? Очередному человечку? На котором я бы вымещала собственную неудовлетворенность, непроработанные комплексы и проблемы? Неа. Мне? Неа. Обществу? Неа. Никому бы легче от видимости "так надо" - не было бы. Ну и зачем?

Вопросы, на самом деле, риторические и не требуют ответа. Просто почему-то об этом задумалась...

@темы: Мысли

10:50 

А я буду жить вечно и пока все идет нормально.
Я сегодня три (три, Карл!) раза возвращалась домой. То зонт забыла, то обувь не та, то плиту надо проверить. На последний раз вышла и ощутила такой упадок сил - да ну на фиг эту работу,
Но идти пришлось.
И еще - каждый раз, когда я хочу поехать к Соффу с Рысем, портится погода. Это заговор что ли?

@темы: Бытовое, Мысли

11:13 

А я буду жить вечно и пока все идет нормально.
Благодаря танцевальной терапии в моих мозгах постоянно что-то сдвигается. Начала понимать очень интересные вещи и приходить к очень интересным выводам. И не только мысленно.
Эти выводы и чувственно и тактильно и физически отражаются во мне.
Забавны попытки моего подсознания исбежать дальнейшей трепанации его - оно мне такое "ну, давай на новый месяц записываться не будем, стимул же уже дан!". И такая сначала повелась, а потом "не-не-не, Девид Блейн, будем ходить!".
Начала заниматься ЛФК, что бы восстановить шею и самочувствие улучшилось. Вообще, вроде реально все лучше и лучше себя чувствую. После 2-х лет болезни это крайне радует.

Вчера ездила в Икею, на меня напал покупательский мандраж и я спустила все деньги на побрякушки)) Зато как дома скоро станет хорошо)) Финальная стадия доделок всяких разных. (ну да, я уже тут 3 года живу, надо же и доделать!).

У сестры с мамой появился еще один попугай. Мама ржет "нормальные люди, когда уезжают куда-то, пытаются своего попугая пристроить, а мы заводим нового!". Да уж, дилемма. Видимо, все это ляжет на меня ) Но они таким милые - два синих, говорливыйх. Сидят рядом и общаются. Ну пока только знакомятся. Зато теперь первому точно не будет одиноко - каждой твари по паре.

@темы: Настроение, Мысли

13:59 

Отчет. Последняя воля

А я буду жить вечно и пока все идет нормально.
Вчера была на маленькой кабинетке в Котоличе. 1975 год, Гринтаун, Флорида.
Я играла ученицу вуду-колдуна.
Игра получилась очень позитивной, потому что мой учитель хохмил не по-детски. Мне понравилось быть саппортом, понравилось, что я выдвигала идеи, которые в итоге помогли раскрутить сюжет.
Вообще, заметила, что я перестала чего-то ждать от игр. И это помогает вкушать их полностью. Независимо от состава игроков или сюжета - мне чаще всего просто хорошо быть в процессе. Наслаждться сиюминтуным общением с незнакомыми людьми.
Тем не менее, сама игра тоже была хороша. Мастер оказался позитивным, я бы еще на его игру съездила.
Котолич тесноват, но лампов - попадаются различные антуражные вещи, которые позволяют ощутить себя как дома. Ролевику себя так ощутить.
Например, наша вудуйская парочка нашла барабаны, на которых был оттарабанен последний ритуал.

Что могу сказать - было весело, было клево. Пойду еще))
Может, если бы я была в другой роли - мне бы не так понравилось, потому что игра была полна мистики. Но мне повезло )

@темы: Отчеты с игр, РИ

09:08 

Мыслишечка после сна

А я буду жить вечно и пока все идет нормально.
Что такое черная полоса?
В моей голове вертится несколько вариантов - например, гиперкомпенссация. Ты делал, делал всякую херню, мироздания смотрело на тебя, нерадивого, вздыхало. А потом устало вздыхать и сдерживать последствия лавины той херни, что ты наделал и отпустило. И вот понеслось - все не так на работе, со здоровьем, в личных отношениях, потому что не фиг отвлекаться, когда херня у тебя внутри. Сядь в медитация на неопределенный срок, найди внутренних клещей, вытащи и тогда возвращайся к жизни. Иначе так они и будут пить энергию, что позволяет менять черное на светлое.

Или - это предвкушение. Перед рассветом всегда особенно темно и весь такой романтический бред. Держись, ибо оно пройдет и станет все прекрасно и весело. Проверка на прочность, испытание воли, испытание волей мироздания. Ну и т.д. и т.п.

Или это маячки - что ты еще не свернул, но пытаешься идти не по своему пути. Увязаешь в бытовухе, ненужной тебе семье, отношениях. И что бы как-то тебе просигналить, что это не твое - тебя ругают на работе, ты ощущаешь одиночество, у тебя появляются долги и зубы начинают болеть.

Но ни одна из этих чертовых теорий не объясняет мне, почему у меня (когда я все эти гребанные пути отслеживаю) все еще сменяющиеся одна за другой проблемы со здоровьем.

Хотя нет, есть теория - пока я не сяду за книгу, все будет очень плохо...

@темы: Здоровье, Мысли

00:06 

А я буду жить вечно и пока все идет нормально.
Для хороших ощущений нужны друзья, старый, но не забытый образ, который когда-то запал в сердце, солнце и парк.
Почаще такого настроения...


@темы: Мысли, Раздвоение личности

14:29 

А я буду жить вечно и пока все идет нормально.
Пришло лето, и на работе включили батареи во всю мощь =)

@темы: Мысли, Работа

13:48 

А я буду жить вечно и пока все идет нормально.
Я в пятницу ходила на танцевальную терапию. Пришла туда в слезах, оттуда - в прекрасном настроении. Пусть и ненадолго - но она работает.
2 часа танцев и тело благодарно отзывается каждой клеточкой. И мне так перед ним стыдно, что я не тренирую и не разминаю его каждый день.
Но совершенно нет сил и желания.
Выходные провела как амеба, сидела дома, тупила в комп. Ничего не хотелось.
Так и получается - на время работы включаешься, когда нет работы - провод с энергией вытащен.
Что за жизнь, блин...

@темы: Депрессняк=я, Мысли

17:02 

А я буду жить вечно и пока все идет нормально.
Прям хоть собирай статьи про депрессии.

@темы: Депрессняк=я, Мысли

10:47 

А я буду жить вечно и пока все идет нормально.
Хорошая статья www.adme.ru/svoboda-psihologiya/kak-my-razrusha...
Про жизнь, про ожидания, про понимание себя.
Сейчас много таких статей. Но это и хорошо, потому что много людей, которые переходят грани возраста, грани личности, которые боятся и не уверены.
И такие статьи позволяют немного легче дышать. Понимать, что все нормально, что все путем.
Все получится.

@темы: Мысли

13:46 

А я буду жить вечно и пока все идет нормально.
Советчики, блин...
Очень, оказывается, раздражает, когда лезут с советами и критикой, когда человека об этом не просишь.
Разговариваю по телефону с клиентом, и уже за сегодня 2 раза второй менеджер после вставляет комментарии, что так лучше не говорить/эту фразу лучше заменить. И я понимаю, что он хочет добра, но раздражает. В итоге пришлось объяснить, что не надо, но по ходу он обиделся.
Блин, а я ведь тоже вечно ко всем лезу с советами. Больше не буду. Ни за что.

Прочитала на пикабу.ру интересный пост про технику медитации. Мужик описал забавно - так, что даже захотелось попробовать. pikabu.ru/story/vipassana_matom_mnogo_matom_342...

Думаю, что делать на этих выходных - устала жутко, а там и днюха Сильфа, которая еще не понятно - на природе или в городе. И гик-пикник, который интересен...и работы до фига =(
Вообще, совместные мероприятия типа ДР или свадьбы выставляют своим появлением глобальный вопрос - с одной стороны, хочется поехать и поздравить. А с другой стороны у твоего друга набивается столько шелупони, которую видеть не хочется, что нужно себя конкретно пересиливать...А насиловать себя я очень не люблю. Вот в итоге и не попадаю на подобные мероприятия.
Но с другой стороны настоящие друзья на это не обидятся =)

@темы: Работа, Мысли

11:01 

Прошедшие выходные

А я буду жить вечно и пока все идет нормально.
11 числа у меня была днюха. Я на нее ничего не планировала, потому что Князь мне обещал сюрприз.
После работы сходила на корпративное прохождение квеструма "90-е", в котором была разочарована, потому что все оказалось как-то...быстро и просто? Нельзя ролевиков пускать в квестурым. Хотя прошлый "Живые картины" мне понравился гораздо больше.
Ну вот, а после него Князь меня потащил на "Сеновал" (смешно звучит, да). Собственно, там меня ожидал сюрприз в виде приходящих друзей, которым я была очень рада. Ведь они реально все приехали поздравить меня )) Услышала кучу добрых слов, весело посидели, отлично посмеялись...День рождение удалось. Спасибо, ребят и главное, спасибо, Князик )

В пт с утра надо было ехать на игру. Ехать совершенно не хотелось, хотелось спать, был недоделан костюм, но в итоге мы выбрались. От игры я ничего не ожидала, и игра мне зашла. Она была очень ламповой и милой, и в итоге даже запустила собственную идею игры (с которой я активно борюсь). Спасибо, мастерам, они действительно поработали над миром, антуражем, атмсоферой. Лапшичная и чайная невероятно отжигали. Чайная церемония была восхитительной - я давно хотела на нее попасть. Так что да - выходные прошли круто. Меня даже не очень расстраивает то, что я вся изъедена комарами.
А еще выезжать с тентами очень прикольно, потому что ставится тент, внутрь палатка - и комары не так досаждают. Но без помощи отца Дариэль (спасибо тебе), вывести все то невероятное количество стаффа не представлялось возможным. На пути туда мы даже не влезли в машину и пришлось ехать с некоторыми сумками на электричке (никогда столько не вывозить! однозначно).

А теперь, когда эти приятно-утомительные выходные закончились, можно спокойно заняться работой, вовкой и сериалами. Ур.

@темы: РИ, Отчеты с игр, Мысли

11:25 

А я буду жить вечно и пока все идет нормально.
Как все успеть?
Давно меня этот вопрос не мучил перед игрой, где я просто игрок.
Хочется сшить классный костюм, но сочетания материй в голове постоянно меняются. А еще застежечки. Красивые, китайские.
А еще надо разобраться со второй работой.
И отметить днюху. И отлично поиграть на игре. И все это на этой неделе!
Аааа, как все успеть?

@темы: Мысли

12:21 

А я буду жить вечно и пока все идет нормально.
Я ездила на выходных на озеро. Озеро было чудесным, не очень большим, но крайне чистым. Холодная прозрачная вода, солнце в первый день. Сменились ужасной погодой на второй.
В итоге что я сделала? правильно - заболела. И сижу теперь сопливая, как...как...ну я не знаю, с кем сравнить даже.
И если честно - поездка была так себе. Слишком много болтовни, слишком много цивилилов на других берегах - которые, конечно, включают всякую фигню, ездят на лодках и пахнут соляркой.
Ну что за народ...куда не уедешь - везде есть быдло.
Я говорила, что меня никто не бесит? Нееее, меня бесят они! Люди.
Уйти, что ли, в горы...так там скучно и холодно будет. Только дома хорошо, с котиками.

Кстати, по поводу дома - я занялась его окончательным апгрейдом. То, что так давно не могла доделать - доделываю и будет гуд.
Вообще, камень под названием "еноты", свалившись с моих плеч, высвободил кучу энергии. Такое чувство, что это был затор, который теперь уничтожен.
Слышишь, здоровье? Пора выздоравливать и делать дела.

К игре готовиться, например. Все еще не знаю, в каких цветах сшить костюм. На выходных это надо решить окончательно...Никогда не играла в Восток, поэтому опыт будет интересный.

@темы: Мысли

Рендаль. Утопия.

главная